Zuletzt erstellte Artikel: 2018-09-12: TUS Alarm bei der Firma Di Life | 2018-09-11: Zille starten,... | 2018-09-10: Fahrzegbergung beim Merkurmarkt
Zuletzt aktualisierte Art: 2018-09-12: Startseite | 2018-09-12: Zille starten,... | 2018-09-10: Fahrzegbergung beim Merkurmarkt

+++ Katastrophenhilfsdienstübung am TÜPL Allentsteig +++

Die Katastrophenhilsdienst - Bereitschaft des Bezirksfeuerwehrkommandos Krems führte am Samstag, den 7. April 2018 eine großangelegte Übung am Gelände des Truppenübungsplatzes Allentsteig durch. Gemeinsam mit dem 3. Zug dieser Bereitschaft nahm auch die Feuerwehr Hadersdorf an dieser großen Übung teil.

Übungsannahme, in dem der FF Hadersdorf zugewiesenen Einsatzabschnitt war ein Gebäudeeinsturz mit Brandausbruch nach einem Erdbeben. Mehrere Personen wurden unter den teils tonnenschweren Betontrümmern vermisst...

Eingangs wurde der ausgebrochene Brand abgelöscht. Gemeinsam mit der Suchhundestaffel wurde der Trümmerkegel nach verschütteten Personen abgesucht. Diese Bereiche wurden dann für die späteren Rettungsabeiten markiert.

Mittels Hydraulischem Rettungsgerät, Hebekissen, Greifzug und diversen Abseilutensilien wurde die Menschenrettung durchgeführt. Gemeinsam mit den anderen Feuerwehrehn des 3. KHD-Zuges konnten alle Personen gerettet werden.

Im Einsatz:
FF Hadersdorf