Zuletzt erstellte Artikel: 2018-11-20: Technische Einsatzübung - Fahrradfahrer unter PKW | 2018-11-20: Abschnittsatemschutzübung | 2018-11-09: Menschenrettung nach Verkehrsunfall
Zuletzt aktualisierte Art: 2018-11-20: Abschnittsatemschutzübung | 2018-11-09: Menschenrettung nach Verkehrsunfall | 2018-11-07: Verkehrsunfall zwischen Hadersdorf und Straß

An zwei Abenden im Oktober bekam die Mannschaft unter Federführung unseres Ausbilders OLM Patrick Oberlojer eine Auffrischung im Bezug auf Überdruckbelüftung.

Diese Schulung wurde in einem theoretischen und einem praktischen Teil abgehalten. Ziel war es, die Handhabung der der beiden Belüftungsgeräte der FF Hadersdorf zu beüben. Hierzu wurde ein Lagerbereich verraucht. Anschließend beobachteten die Schulungsteilnehmer das Verhalten des Rauches im Inneren des Gebäudes, sowie die Effektivität, wenn mit Belüftungsmaßnahmen begonnen wird. Vielen dank an die Fa. Handelspartner Pernerstorfer für das zu Verfügung stellen der Räumlichkeiten.