Zuletzt erstellte Artikel: 2019-07-12: Landeslager der Feuerwehrjugend in Mank | 2019-07-12: FLA Silber überreicht | 2019-07-03: Hadersdorfer Feuerwehrmarsch
Zuletzt aktualisierte Art: 2019-07-12: Landeslager der Feuerwehrjugend in Mank | 2019-07-12: FLA Silber überreicht | 2019-07-03: Hadersdorfer Feuerwehrmarsch

Im Jahr 2019 fand die Mitgliederversammlung am Samstag, den 26. Jänner im Hadersdorfer Pfarrsaal statt. Auch heuer beehrten uns Ehrengäste von Seiten der Gemeinde sowie weiterer Blaulichtorganisationen, was die Wertigkeit dieser Versammlung einmal mehr hervor hob.

Kommandant Weißmann gab dabei - gemeinsam mit seinem Kommando - einen umfassenden Überblick zum abgelaufenen Feuerwehrjahr, welches wieder einmal als ein solides und erfolgreiches betrachtet werden darf. Nichts desto trotz folgte auch der Hinweis dies auch für die Zukunft weiter zu verfolgen und das Niveau zu halten.

Von den jeweiligen Sachbearbeitern persönlich vorgetragenen Jahresrückblicke gaben noch einmal einen weiteren, vertieften Einblick in all unsere verschiedenen Tätigkeiten.

Neben zahlreichen Statistiken inkl. Zusammenfassungen unserer Arbeit gab es allerdings noch einen weiteren besonders erfreulichen Punkt auf der Tagesordnung: nämlich Angelobungen, Beförderungen und Ehrungen.

Angelobungen (Feuerwehrjugend):

• Apfelthaler Nadine
  • Bruckner Dominik
  • Höllmüller Timon
  • Hölzlsauer Florian
  • Kornberger Adrian
  • Ulrich Jan

Beförderung zum Feuerwehrmann:

• Hauser Bastian
  • Kargl Giovanni
  • Loibenböck Christian
  • Weißenbacher Andreas

Beförderung zum Oberfeuerwehrmann:

• Zach Michael

Beförderung zum Löschmeister:

• Edelbauer Dieter

Verdienszeichen der FF Hadersdorf in Bronze:

• Bucar Herrmann
  • Eismayer Leopold (Polizei)
  • Weber Carina

Verdienstzeichen der FF Hadersdorf in Silber:

• Edelbauer Wolfgang
  • Kreuzhuber Gerald
  • Weißmann Daniel
  • Zehethofer Verena

Verdienstzeichen der FF Hadersdorf in Gold:

• Hildwein Alexander

Besonderen Dank und Anerkennung für die geleistete Arbeit auf dem Gebiet der Feuerwehrgeschichte:

• Jedenastik Erich
  • Puhl Alfred
  • Sigl Manfred
  • Taller Andreas

Kommandant Ewald Weißmann durfte sich stellvertretend für die FF Hadersdorf außerdem noch über einige besondere Geschenke durch das Feuerwehrgeschichte-Team freuen:

• Die gesammelten Werke aller bisher erschienen Jahresrückblicke der FF Hadersdorf in hochwertig gebundener Form.
  • Eine Kopie des Feuerwehrmarsches komponiert durch die historische Feuerwehrkapelle Hadersdorf, die Orginalversion befindet sich gerade in fachgerechter Aufbereitung.
  • Eine gebundene und auch digital archivierte Version historischer Artikel, die vorhandene Lücken in den offiziellen Chroniken schließen.

Nach diesem gut zweieinhalbstündigen Resümee zum vergangenen Jahr ließ man den Abend im gemütlichen Beisammensein im Gasthaus Färberstub'n ausklingen.

• IMGP9232
  • IMGP9238