Zuletzt erstellte Artikel: 2019-08-16: Altenmarkt, Haus der NÖ Feuerwehrjugend | 2019-08-16: Feuerwehrhelm aus den USA bei der FFH | 2019-08-01: Sommerferienspiel der FF Hadersdorf
Zuletzt aktualisierte Art: 2019-08-16: Altenmarkt, Haus der NÖ Feuerwehrjugend | 2019-08-16: Feuerwehrhelm aus den USA bei der FFH | 2019-08-01: Sommerferienspiel der FF Hadersdorf

Altenmarkt, Haus der NÖ Feuerwehrjugend

+++ Altenmarkt, Haus der NÖ Feuerwehrjugend  +++

Von 08. bis 11. August besuchten die Feuerwehrjugendgruppen aus Gobelsburg, Zöbing und Hadersdorf das Haus der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend.
In den vier Tagen wurde gespielt, im Badeteich gebadet, eine Spieleolympiade abgehalten, eine Nachtwanderung durchgeführt, ein Bootrennen veranstaltet, gemeinsam gekocht, am Lagerfeuer gegrillt und natürlich Spaß gehabt.

Feuerwehrhelm aus den USA bei der FFH

+++ Feuerwehrhelm aus den USA bei der FF Hadersdorf +++

Herr Bruno Dürnberger übergab am 9. August einer Abordnung der FF Hadersdorf einen Feuerwehrhelm aus den Vereinigten Staaten von Amerika.

Dieser Helm fand seinen Weg als Souvenir einer USA Reise von Herrn Bruno Dürnberger nach Österreich. Als Helm des ehemaligen Fire Chief des Bredanton Fire Departments (Florida) erfüllte dieser jahrelang seinen Dienst. Nun wird er im Museum der FF Hadersdorf, als besonderes Exponat seinen Platz finden.

Die Feuerwehr Hadersdorf bedankt sich bei Herrn Dürnberger für dieses schöne Stück, welches mit Sicherheit einiges an "Geschichten" erzählen könnte...

Sommerferienspiel der FF Hadersdorf

+++ Sommerferienspiel der FF Hadersdorf +++

Am Freitag, den 19.07. besuchten im Zuge des Sommerferienspieles rund 30 Kinder die Feuerwehr Hadersdorf. Bei strahlendem Sonnenschein konnten die Kinder verschiedenste, mit Feuerwehrausrüstung versehenen, Geschicklichkeitsstationen absolvieren und einen lustigen und interessanten Nachmittag bei der Feuerwehr verbringen.

FLA Silber überreicht

+++ VIER neue Inhaber des Feuerwehrleistungsabzeichens +++

Auch im Jahr 2019 stellten sich vier junge Kameraden den Herausforderungen des Landesfeuerwehrleistungsbewerbes, bei welchem sie beachtliche Leistungen an den Tag legten.

Gemeinsam mit einigen erfahrenen Kameraden wurde im Vorfeld geübt und trainiert, um bei diesem Bewerb das begehrte Leistungsabzeichen zu erhalten. Den Kameraden Giovanni Kargl, Bastian Hauser, Christan Loibenböck und Florian Horky wurde im Zuge des Parkfestes dieses Abzeichen in SILBER vom Kommando der FF Hadersdorf überreicht.

• img_7323
  • img_7328