Zuletzt erstellte Artikel: 2017-12-23: FJ absolviert Erprobung | 2017-12-23: Auto im Mühlkamp | 2017-11-29: Ausbildungsprüfung - Löscheinsatz
Zuletzt aktualisierte Art: 2017-12-23: FJ absolviert Erprobung | 2017-12-23: Auto im Mühlkamp | 2017-11-29: Ausbildungsprüfung - Löscheinsatz

FJ absolviert Erprobung

++ Erprobung der Feuerwehrjugend ++

Den feuerwehrfachlichen Abschluss des Jahres bildete heuer die Erprobung, welche sich vorwiegend mit den Personen und Ausrüstungen der eigenen FF beschäftigt. Die Prüfung wurde somit auch in der eigenen Wehr abgenommen.
Herzliche Gratulation an unsere 17 Feuerwehrjugendmitglieder und den fünf Kindern, welche uns besuchten und die Prüfung erfolgreich absolvierten.

Auto im Mühlkamp

++ T1 Auto in Mühlkamp ++

Am 21. Dezember, kurz nach 18:00 Uhr wurde die Feuerwehr Hadersdorf zu einer Fahrzeugbergung in die Kampzeile alarmiert.
Die Kameraden der Feuerwehr Hadersdorf führten die Absicherung der Einsatzstelle sowie die Fahrzeugbergung aus dem Kamp durch und stellte das Fahrzeug gesichert ab.

FFH mit RLFA 2000, VF, MTF und 18 Mitglieder

Ausbildungsprüfung - Löscheinsatz

FF Hadersdorf absolviert Ausbildungsprüfung

Am Samstag, den 25. November absolvierten vier Gruppen der FF Hadersdorf die Ausbildungsprüfung Löscheinsatz. Nach monatelanger akribischer Vorbereitung sowie intensivem Training traten jeweils zwei Gruppen in der Stufe Bronze und zwei in der Stufe Gold an. In den Stationen Erste Hilfe, Knotenkunde, Schadstoffkunde, Fachfragen für die Maschinisten sowie Melder, Gerätekunde des Rüstlöschfahrzeuges und einer praktischen Abarbeitung eines Löscheinsatzes mittels Atemschutz mussten die angetretenen Gruppen ihr Können unter Beweis stellen und diese erfolgreich absolvieren.
Ein Zeichen von gelebter Kameradschaft der FF Hadersdorf ist, dass Ehrenbrandrat Gerhard Eisenbock von der FF Elsarn-Wiedendorf ein Teil unserer Gruppe war und so kurz vor seinem 65. Geburtstag noch sein letztes Abzeichen, die APLE in Gold absolvierte.
Herzliche Gratulation an alle Mitglieder zur erfolgreichen Prüfung sowie den Ergänzungsteilnehmern. Ein Dank gilt auch den Ehrengästen unter der Führung von unserer Frau Bürgermeister Liselotte Golda und Bezirksfeuerwehrkommandant Martin Boyer für deren Besuch und das Interesse.

Verkehrsunfall höhe Merkur-Markt - Einsatzübung

++ VU - technische Übung ++

Am Sonntag den 19.11. absolvierte die Feuerwehr Hadersdorf wieder eine technische Übung. Übungsannahme war ein Verkehrsunfall zweier Fahrzeuge im Bereich der neuen Einkaufsmöglichkeiten im Gewerbegebiet. Je eine Person war mit den unterschiedlichsten Verletzungen noch im Fahrzeug.
Somit galt es die Übungsstelle mit Hilfe der Polizei abzusichern, einen Brandschutz aufzubauen und weitere Gefahren, z.B. ein beschädigter Stromkasten, zu bannen. Im Anschluss wurden die Personen aus dem Fahrzeug befreit und der Rettung übergeben. Danach wurde die Übungsbesprechung abgehalten und die Übungsfahrzeuge wieder sicher abgestellt.
Danke an Barbara Trondl für die Bearbeitung der Fahrzeuge sowie der Polizei Hadersdorf für die Zusamenmenarbeit und die Absicherung.

FFH mit RLFA 2000, VF, MTF und Abschleppachse mit 14 Mitgliedern
Polizei Hadersdorf