Zuletzt erstellte Artikel: 2020-06-28: Aufbau des HWS in Hadersdorf-Kammern | 2020-05-28: Nächtliche Fahrzeugbergung in der Weinstraße | 2020-05-28: Verkehrsunfall im Kreisverkehr B34/B35
Zuletzt aktualisierte Art: 2020-06-30: Aufbau des HWS in Hadersdorf-Kammern | 2020-05-28: Nächtliche Fahrzeugbergung in der Weinstraße | 2020-05-28: Verkehrsunfall im Kreisverkehr B34/B35

Aufbau des HWS in Hadersdorf-Kammern

+++ Aufbau des HWS in Hadersdorf-Kammern +++

Am Samstag, den 27. Juni 2020 fand eine von der Marktgemeinde Hadersdorf-Kammern organisierte Schulung an der Hochwasserschutzanlage statt.

Gemeinsam mit der FF Kammern und den Mitarbeitern der Marktgemeinde wurde der Aufbau des Hochwasserschutzes beübt. Im Zuge dieser Übung wurden sämtliche Objekte dieser umfangreichen anlage beübt. Neben den Pumpwerken, welche mittels Notstromversorgung betrieben werden können wurde auch die Mühlkampsperre an der B-35 beübt sowie die diversen Dammbalkenverschlüsse aufgebaut.

Abschließend wurde das Material versorgt und eine Übungsbesprechung abgehalten.

Nächtliche Fahrzeugbergung in der Weinstraße

+++ Nächtliche Fahrzeugbergung in der Weinstraße +++

Unsanft aus dem Schlaf gerissen wurden die Mitglieder der FF Hadersdorf in den frühen Morgenstunden des 28. Mai 2020. Gegen 00:40 Uhr alarmierte die Bezirksalarmzentrale Krems die Feuerwehr zur Fahrzeugbergung in die Weinstraße.

Ein PKW war von der Fahrbahn abgekommen und in einen Entwässerungsgraben gestürzt. Durch den Aufprall wurde die Front des Fahrzeuges stark beschädigt und Betriebsmittel traten aus. Beim Eintreffen der Feuerwehr befand sich keine Person mehr im PKW.
Mittels Seilwinde wurde der PKW aus dem Graben gezogen, nicht verkehrsbehindernd abgestellt und die Batterie abgeklemmt. Parallel dazu wurden herumliegende Fahrzeugteile entfernt sowie die ausgetretenen Betriebsmittel gebunden. Nach rund einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

• IMG_6977_kl
  • IMG_6978_kl
  • IMG_6980_kl
  • IMG_6981_kl
  • IMG_6982_kl

Im Einsatz:
FF Hadersdorf
RLF, VF, MTF
Polizei Hadersdorf

Verkehrsunfall im Kreisverkehr B34/B35

+++ Verkehrsunfall im Kreisverkehr B34/B35 +++

Zu einem Zusammenstoß zwischen zwei PKW kam es am Freitag, den 22. Mai 2020 im Kreisverkehr B34 / B35. Die Kameraden der Feuerwehr Hadersdorf wurden mittels "Stillem Alarm" zu diesem Einsatz alarmiert.

Durch den Aufprall waren beide Fahrzeuge fahrunfähig und mussten von der Feuerwehr mittels Radroller verbracht und gesichert abgestellt werden. Glücklicherweise wurde bei dem Zusammenstoß keiner der Insassen verletzt.

• IMG_6958_kl
  • IMG_6962_kl
  • IMG_6963_kl

Sturmschaden: Werbetafel droht abzustürzen

+++ Sturmschaden: Werbetafel droht abzustürzen +++

Am Dienstag, den 26. Mai, gegen 14:30 Uhr wurden die Kameraden der FF Hadersdorf zu einem technischen Einsatz in die Leuthnersiedlung alarmiert. Bei einem Geschäftslokal löste sich die Werbetafel und drohte auf den darunterliegenden Eingangsbereich zu stürzen.

Von den Feuerwehrkräften wurde der Gefahrenbereich gesichert und die Tafel vom Flachdach aus demontiert.

Im Einsatz:
FF Hadersdorf