Zuletzt erstellte Artikel: 2019-09-06: Technische Übung: Mehrere eingeklemmte Personen nach VU | 2019-09-05: Mähgerät hängt im Gschinzbachgraben | 2019-09-05: Kuppelbewerbe 2019
Zuletzt aktualisierte Art: 2019-09-24: Startseite | 2019-09-06: Technische Übung: Mehrere eingeklemmte Personen nach VU | 2019-09-05: Mähgerät hängt im Gschinzbachgraben

Branddienstübung bei der Fa. Elektro Zierlinger

+++ Branddienstübung bei der Fa. Elektro Zierlinger +++

Am Mittwoch, den 22. Mai wurde am Areal der Firma Elektro Zierlinger eine Branddienstübung abgehalten. Teilnehmer bei dieser großangelegten Übung waren die FF Hadersdorf sowie die FF Kammern.

Übungsannahme war ein Brandausbruch im Bereich des Kaltlagers mit drei vermissten Personen. Mehrere Atemschutztrupps durchsuchten das Gebäude, dabei konnten die Personen gerettet werden. Parallel dazu wurde von der Mannschaft ein Außenangriff mit mehreren Löschleitungen durchgeführt sowie die Wasserversorgung sichergestellt.

Im Anschluss an die Übungsbesprechung konnte das Areal besichtigt werden. Vielen Dank an die Fa. Zierlinger für die Zurverfügungstellung des Übungsobjektes. Ziel solcher Übungen, vor allem in neu errichteten Gebäuden ist, dass die Feuerwehrkräfte die Gegebenheiten kennen lernen, um im Ernstfall rasch und professionell agieren zu können.