Zuletzt erstellte Artikel: 2019-07-12: Landeslager der Feuerwehrjugend in Mank | 2019-07-12: FLA Silber überreicht | 2019-07-03: Hadersdorfer Feuerwehrmarsch
Zuletzt aktualisierte Art: 2019-07-12: Landeslager der Feuerwehrjugend in Mank | 2019-07-12: FLA Silber überreicht | 2019-07-03: Hadersdorfer Feuerwehrmarsch

Hadersdorfer Feuerwehrmarsch

+++ Hadersdorfer Feuerwehrmarsch +++

Beim Parkfest 2019 wurde der FF Hadersdorf ein besonderes "Geschenk" überreicht. Im Zuge des Frühschoppens, wurde der Hadersdorfer Feuerwehrmarsch vom Musikverein Hadersdorf erstmals im neuen Jahrtausend uraufgeführt.

Der Musikverein Hadersdorf, unter Leitung von Gottfried Putzgruber überreichte Kommandant Ewald Weißmann, stellvertretend für die FF Hadersdorf sowie Frau Brigitte Britton, der Tochter des Komponisten die neu arrangierte Version des Hadersdorfer Feuerwehrmarsches.

Das Original, geschrieben von Josef Hohlnstein Jun. (dieser war Kommandant der FF Hadersdorf von 1956 - 1959) war Jahrzehnte lang verschollen. Durch Zufall fand seine Tochter, Frau Brigitte Britton diesen Marsch in einer Schreibtischlade. Dieses alte Dokument wurde dem Musikverein Hadersdorf übergeben, dieser organisierte die Neuarrangierung, welche durch Walter Schwanzer Musikverlage durchgeführt wurde.

Josef Hohlnstein Sen. gründete im Jahr 1924 die Hadersdorfer Feuerwehrmusik, welche bis 1945 bestand.

Die FF Hadersdorf bedankt sich herzlich für die Aufarbeitung und Überreichung dieses tollen Stückes.