Zuletzt erstellte Artikel: 2019-09-06: Technische Übung: Mehrere eingeklemmte Personen nach VU | 2019-09-05: Mähgerät hängt im Gschinzbachgraben | 2019-09-05: Kuppelbewerbe 2019
Zuletzt aktualisierte Art: 2019-09-24: Startseite | 2019-09-06: Technische Übung: Mehrere eingeklemmte Personen nach VU | 2019-09-05: Mähgerät hängt im Gschinzbachgraben

Hadersdorfer Feuerwehrmarsch

+++ Hadersdorfer Feuerwehrmarsch +++

Beim Parkfest 2019 wurde der FF Hadersdorf ein besonderes "Geschenk" überreicht. Im Zuge des Frühschoppens, wurde der Hadersdorfer Feuerwehrmarsch vom Musikverein Hadersdorf erstmals im neuen Jahrtausend uraufgeführt.

Der Musikverein Hadersdorf, unter Leitung von Gottfried Putzgruber überreichte Kommandant Ewald Weißmann, stellvertretend für die FF Hadersdorf sowie Frau Brigitte Britton, der Tochter des Komponisten die neu arrangierte Version des Hadersdorfer Feuerwehrmarsches.

Das Original, geschrieben von Josef Hohlnstein Jun. (dieser war Kommandant der FF Hadersdorf von 1956 - 1959) war Jahrzehnte lang verschollen. Durch Zufall fand seine Tochter, Frau Brigitte Britton diesen Marsch in einer Schreibtischlade. Dieses alte Dokument wurde dem Musikverein Hadersdorf übergeben, dieser organisierte die Neuarrangierung, welche durch Walter Schwanzer Musikverlage durchgeführt wurde.

Josef Hohlnstein Sen. gründete im Jahr 1924 die Hadersdorfer Feuerwehrmusik, welche bis 1945 bestand.

Die FF Hadersdorf bedankt sich herzlich für die Aufarbeitung und Überreichung dieses tollen Stückes.