Zuletzt erstellte Artikel: 2020-12-04: Zwei Ölspuren innerhalb weniger Stunden | 2020-11-20: Dachstuhlbrand am Gallenberg | 2020-11-01: PKW gegen Hausmauer in Kammern
Zuletzt aktualisierte Art: 2020-12-04: Zwei Ölspuren innerhalb weniger Stunden | 2020-11-20: Dachstuhlbrand am Gallenberg | 2020-11-01: PKW gegen Hausmauer in Kammern

Dachstuhlbrand am Gallenberg

+++ Dachstuhlbrand am Gallenberg +++

Am Freitag, den 20. November, kurz nach 06:00 Uhr wurden die Kameraden der FF Hadersdorf gemeinsam mit acht weiteren Feuerwehren zu einem in Vollbrand stehenden Dachstuhl in der Kellergasse am Gallenberg (Gemeinde Grafenegg) alarmiert.

Bereits von Hadersdorf aus war ein Feuerschein sichtbar. Noch während der Anfahrt rüstete sich ein Atemschutztrupp im Fahrzeug aus, um an der Einsatzstelle sofort in den Einsatz gehen zu können. Als ersteintreffende Feuerwehr wurde umgehend die Lage erkundet und mit den ersten Löschmaßnahmen begonnen. Der Dachstuhl des Weinkellers stand in Vollbrand, Personen wurden nicht im Gebäude vermutet. Zwei Atemschutztrupps der FF Hadersdorf konnten gemeinsam mit den anderen Feuerwehren die Flammen rasch niederschlagen und ein Übergreifen auf die benachbarten Weinkeller verhindern.

• IMG_6219
  • IMG_6221
  • IMG_6226
  • IMG_6254

Als besonders schwierig gestaltete sich die Wasserversorgung, da im Umfeld des Brandes nur ein einziger Hydrant zur Verfügung stand. Um eine ausreichende Menge an Löschwasser vorhalten zu können wurde ein Pendelverkehr mittels Tanklöschfahrzeugen eingerichtet. Nach rund 2,5 Stunden konnte Brand Aus gegeben werden.

Abschließend wurden die eingesetzten Armaturen und Schläuche gereinigt, die sechs im Einsatz befindlichen Atemschutzgeräte gewartet sowie alle Fahrzeuge aufgrund der COVID Sicherheitsmaßnahmen desinfiziert.

• IMG_6597
  • IMG_6598