Zuletzt erstellte Artikel: 2019-11-03: Küchenbrand in der Schillerstraße | 2019-10-21: Gemeinsame Branddienstübung in Kammern | 2019-10-15: Verkehrsunfall auf der B-35
Zuletzt aktualisierte Art: 2019-11-03: Küchenbrand in der Schillerstraße | 2019-10-21: Gemeinsame Branddienstübung in Kammern | 2019-10-15: Verkehrsunfall auf der B-35

Neuigkeiten aus der Feuerwehrjugend

Landeslager der Feuerwehrjugend in Mank

++ Landeslager der Feuerwehrjugend in Mank ++

Vom 4.-7. Juli nahm die Feuerwehrjugend Hadersdorf mit 28 Personen am viertägigen Landeslager in Mank teil.
Beim größten Zeltlager Österreichs wurden neben einem neuen Teilnehmerrekord von 5708 auch die ein oder andere Bestmarke bei den Bewerben geknackt.

Unsere FJ Gruppe absolvierte die Bewerbe mit sehr guten Ergebnissen.
Hervorstechend waren die Leistungen von David Hildwein der beim FJBA Silber den 10.Platz von 232 Teilnehmern erreicht, sowie die Ergebnisse der Gruppe.

Ein 23.Platz von 227 Gruppen in Bronze und ein 20.Platz Silber von 159 Gruppen sicherte den Kindern ihr heiß ersehntes Abzeichen, jedoch verpasste man trotz zweier Fehler die Qualifikation für den Fire Cup nur um Haaresbreite.

• 7
  • 8

Neben den Bewerben wurde auch bei den Spielen im Unterlager teilgenommen und im Zelt so einiges gespielt. In Summe waren es vier schöne und sonnige Tage bei denen in Summe 17 Abzeichen errungen wurden und alle wieder gesund nach Hause gekommen sind.

Ein Dank gilt der Feuerwehr Mank für die Organisation und Abhaltung des Landeslagers, dem Versorgungsdienst für die sehr gute Verpflegung, der Firma Trondl Barbara für den Bustransfer, sowie der Firma Magirus Lohr für die Ausstellung diverser Einsatzfahrzeuge und die Möglichkeit Bilder von der Drehleiter zu machen.

BFJLB in Langenlois

Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerb in Langenlois

Am Donnerstag den 30. Mai wurde in Langenlois der diesjährige Bezirksfeuerwehrjugendleistungsbewerb abgehalten. Dieser Bewerb ist immer die Generalprobe für das  bevorstehende Landestreffen welches heuer in Mank abgehalten wird.

Bei den unter 12- jährigen den sogenaten Einzelbewerbern konnte in den beiden Disziplinen Bronze und Silber der 5te Platz erreicht werden.

Leider musste kurz vor Bewerbsbeginn die Aufstellung durch ein paar Ausfälle abgeändert werden, wodurch die "Ältere" Gruppe etwas geschwächt an den Start ging. Der Fehlerteufel hat sich, in jedem Durchgang eingeschlichen. Dadurch konnten aber wichtige Erkenntnisse gewonnen werden, welche Fehler es beim Landesbewerb zu vermeiden gibt.

• DSC_0581
  • DSC_0592
  • DSC_0605
  • DSC_0636
  • DSC_0652
  • DSC_0659
  • DSC_0669
  • DSC_0684

Das besondere Highlight des Tages war, dass die Jugendlichen mit der Bewerbsfahne ausmarschieren durften, welche somit Symbolisch an die Feuerwehr Hadersdorf übergeben wurde. Den zum zwanzig jährigen Jubiläum der Feuerwehrjugend Hadersdorf wird der Bewerb nächstes Jahr in Hadersdorf stattfinden.

Faschingsfeier im Kraftwerk Theiß

++ Faschingsfeier im Kraftwerk Theiß ++

Am Freitag, den 22.Februar besuchten unsere Jugendlichen und Betreuer die Faschingsfeier im EVN Kraftwerk Theiß. Als "Strichmaxerl" verkleidet wurde eifrig in der Disco getanzt und zur Stärkung das kulinarische Angebot mit Knabbereien, Obst, Pizza und alkoholfreien Säften genutzt.

Wissenstest der Feuerwehrjugend in Droß

++ Wissenstest in Droß ++

Vergangenen Samstag nahmen 23 Mitglieder der FJ Hadersdorf am Wissenstest in Droß teil. Bei den verschiedensten Stationen, z.B. Dienstgrade, Testblatt, Knoten, Gefahren und Zeichen erkennen, Sirenensignale,...usw., mussten die Jugendlichen ihr erlerntes Wissen und Können unter Beweis stellen.
Gut vorbereitet konnten alle das Bewerbsziel erreichen und ihr Abzeichen entgegen nehmen.
Herzliche Gratulation.

Landesskibewerb der Feuerwehrjugend

++ Landesskibewerb der FJ ++

Am Samstag, den 02. März nahm ein kleiner Teil der Feuerwehrjugend Hadersdorf am Landesskibewerb in Annaberg teil.

Trotz schlechtem Wetter wurde der Skitag so gut wie möglich genutzt und am Bewerb teilgenommen. Hervorzuheben sind dabei die Leistungen von Lara Ramoser die in der Kategorie KremsSchi1 (Jahrgang 2003-2006) den 3. Platz erreichte und Paul Neumayr der in der Kategorie KremsSchi2 (2007-2009) den 2. Platz erreichte.

• 7